大阳城游戏

大阳城游戏:政法学院获批“山东省应用型复合型创新型法治人才培养基地”

发布时间:2024-07-04通讯员:王子薇出处:政法学院供稿审核人:责任编辑:政法访问量:10

近日,中共山东省委全面依法治省委员会办公室、山东省教育厅联合公布了山东省法治人才培养基地名单(鲁法办发〔2024〕9号),校(院)政法学院获批“山东省应用型复合型创新型法治人才培养基地”。



“山东省应用型复合型创新型法治人才培养基地”是省委依法治省办、省教育厅为深化法学教育教学改革,强化法学实践教育,完善协同育人机制,全面提高法治人才自主培养能力,为建设新时代社会主义现代化强省培养高素质法治人才的重要举措。经过专家论证、征求意见、实地调研等,省委依法治省办、省教育厅研究确定了包括校(院)在内的5家高校为省应用型复合型创新型法治人才培养基地。


政法学院立足校(院)“建设国内一流、国际有影响的应用研究型大学”办学定位,依托“科教融汇、产教融合”的开放协同育人机制,完善“教学+科研+实践+产业+创新创业”的人才培养链条,确立了“法学+大数据”“法学+知识产权”的法治人才培养方向,并加强与省公安厅等法治实务部门的合作共建,将校(院)的科研优势融入到法治人才培养的全过程,着力建设一个既注重培养学生的法学素养,又注重学生实践能力和创新能力的应用型复合型创新型法治人才培养基地。


截止目前,政法学院已建成法治山东建设理论与实务研究基地、山东省普通高等学校实习(实训)示范性基地、山东省政府立法研究服务基地、山东省普通本科高等学校示范性基层教学组织(行政管理教研室)、山东省人民政府研究室决策服务调研基地等多个省级教科研平台。下一步,学院将以本次基地建设为契机,结合学院实际与专业特色,充分利用平台资源,优化法治人才培养模式,为服务中国式法治现代化着力培养高素质法治人才。


大阳城游戏:综合新闻

大阳城游戏官网手机版【游戏】有限公司